Пятница, 06.02.2026, 22:10
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вконтакте — это дело рук ФСБ
Smit_HДата: Вторник, 10.07.2012, 07:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Бытует мнение, что все социальные сети — это заказ от разного рода секретных служб. Они таким образом собирают информацию «обо всем на свете». Кроме того, существует вот еще какая версия: сайт Вконтакте создан ФСБ, для того чтобы читать сообщения, видеть всякого рода фото и прочее. А также следить за тем, кто в какие группы вступает, и кто чем интересуется.

Конечно, сфера интересов характеризует индивида, но кому это нужно? — знать, кто вы и что вы. Или вы думаете, что отчеты ФСБ выглядят так:
«Судя по деяниям в социальной сети Вконтакте, личность N любит готику, Диму Билана и не приемлет коммунизм …»
Конечно, нет. Единственные сведения, которые может получить администратор сайта — это ваш пароль.
Давайте мыслить логично

— Как много секретных сведений содержится в вашей лично переписке? Сильно сомневаюсь, что так уж много!
— Не являются ли сообщения, статистика вашего аккаунта и группы, в которые вы вступили — избыточной информацией? Представьте себе, какую гору ненужной информации придется перебрать ФСБшнику, чтобы найти мало-мальски полезные сведения. Миллиарды писем, мегабайты фотографий, тысячи тем и сотни групп — все это должен переработать человек, потому что «машина» с такой задачей просто не справится.
— Вы часто сообщаете секретные сведения по Интернету? Тайны, особенно те, что интересуют ФСБ, даже телефону не доверяют. Спецагенту проще поставить «жучок» у вас в квартире, чем копаться в данных вашего аккаунта. Вокруг всего этого параноидального вздора о ФСБ возникли даже шутки:
— Что тебе ФСБ сделал?
— Оно у меня всю парнуху с компа слило!
— Оно у меня колу со стола сперло!
Впрочем, такие открыты издевательства не меняют панических настроений отдельных пользователей социально сети Вконтакте.
Кому выгодно запускать такие слухи?

А выгодно это другой, возможно новой, развивающейся, социальной сети, которая преследует одну единственную цель — переманить пользователей. Именно такие сети создают вот такие жалкие попытки черного пиара.

К примеру, вот вам очередной слух: «Контакт полностью скопирован с facebook».
Ох уж эти интриганы. Раскрыли великий секрет большого воровства. Дуров никогда не отрицал, что Вконтакте был основан на идее facebook. Кроме того, автор проекта еще и громогласно объявил об этом на весь Рунет.

Ну, даже если сеть Вконтакте и сворована! Кому до этого есть дело? Отличный ресурс - работает, а люди общаются. Ну а тем, кто решил поиграть в детектива, хочу посоветовать начать расследование со своего собственного компьютера. Вот тут точно есть гигабайты ворованной информации, начиная с взломанной ОС и последним купленным за 150 рублей диском с новой игрой …

Есть еще одна претензия: «Врет счетчик зарегистрированных пользователей. Это скрипт, обманывающий о количестве зарегистрированных на сайте пользователей».
Вот этот факт мы оспаривать не станем!!! Здесь вы совершенно правы!!! Счетчик действительно врет, ведь это всего лишь скрипт!!! И если отключить Интернет, то счетчик работает!!! Какой подлый обман!!!

Мне не холодно и не жарко от того, что это так. И абсолютно без разницы сколько пользователей зарегистрировались в сети Вконтакте! Я не поддаюсь стадному чувству. Я знаю, что у Вконтакте немало зарегистрированных пользователей, но мне ВСЕ РАВНО!!!

А сколько реально зарегистрированных пользователей у сайта Вконтакте знает лишь Дуров и его администрация. И для каждого свободно гуляющего пользователя MySql не будет делать запрос по всей БД (Базе Данных) ежесекундно. И естественно, что администраторы сайта Вконтакте написали скрипт, генерирующий число пользователей ресурса. Не они первые, не они последние. Это обычная практика для Интернета.
Источник http://vk01.ru/vkontakte-sledit-fsb

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: